Santo Domingo.- Humberto Cantú, el Trade Ambassador de Bacardi Dominicana, sigue dando
de qué hablar en el país. Y en esta ocasión promete dar "sus notas de
experto" en el Masterclass con la
ginebra Bombay Sapphire.
Ejecutivos de Bacardi Dominicana, ofrecieron este
Masterclass en el restaurante “La Dolcerie”, con el propósito de llevar a sus consumidores de paladares
exigentes a experimentar exquisitos aromas en los cocteles de Bombay Sapphire
preparados con las distinguidas aguas de Fever Tree.
"Bombay Sapphire es una ginebra de ‘single fold', lo
que significa que sólo se añade agua después de la destilación para conseguir
el grado alcohólico deseado" esto destacó Emily McDougall, gerente de la
marca durante sus palabras de bienvenida.
En esa misma tesitura,
Cantú invitó, con el carisma que lo caracteriza, a que los invitados
percibieran lo que sería una velada en la que integraría todos los sentidos, y
al mismo tiempo destacó que "Bombay Sapphire usa un método creado en 1836
por la familia Dakin, llamado ‘Infusión al Vapor', el cual consiste en añadir
los botánicos naturales de manera separada en una cesta de cobre perforada,
mientras la ginebra, en forma de vapor, pasa a través de ellos mezclando los aceites
naturales y el sabor de los ingredientes. El resultado es un sabor suave y
complejo".
Un
arte, una botella
Los consumidores de esta exclusiva bebida espirituosa que
participaron de esta experiencia, pudieron apreciar el arte plasmado en en la
botella del Bombay Sapphire, en la
cual se puede observar a la reina Victoria del Reino Unido, Gran Bretaña e
Irlanda de 1837 a 1876; ésto se debe a que
Bombay Sapphire fue la primera ginebra avalada por la realeza.
El color azul de la botella simboliza el zafiro, mientras que el nombre de "Sapphire" y la joya que adorna el logo, se inspiran en los 182 quilates de la "Estrella de Bombay", zafiro descubierto en Sri Lanka y regalado a la estrella de cine mudo Mary Pickford por su esposo Douglas Fairbanks Sr.
Notas
de olor y sabor
Bombay Sapphire, selecciona 10 ingredientes botánicos a
mano, que provienen de varias partes del mundo, escogidos por su sabor, hacen
de ésta la ginebra perfecta para todo tipo de cócteles. Entre sus ingredientes
destacan en las notas altas: moras de Juní pero provenientes de Italia, cáscara
de limón de España y semillas de coriander de Marruecos.
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