Punta Cana.- Paradisus By Meliá reconoce a Martin Berasategui por ser
el primer chef español en ser galardonado con 8 Estrellas Michelin. La entrega fue realizada en el marco de la
cena Amical de la Chaine de Rotisseurs
con un menú denominado “encuentro entre dos continentes”, creado por el propio Chef Martin Berasategui y
la Chef Tita, quienes lograron que cada
uno de los invitados vivieran una experiencia única.
El evento celebrado en el Restaurante
Vento del hotel Paradisus Palma Real, fue presidido por Conrad Bergwerf,
Director de Paradisus Resorts en República Dominicana y Bailli de la Chaine des
Rottisseurs, quien externó que desde hace más de 6
años fuertes lazos unen a la marca con
Martin Berasategui, permitiendo a los huéspedes disfrutar de una gastronomía a otro nivel en ese viaje
por los cinco sentidos que ofrece el hotel.
La actividad contó con la distinguida presencia de Chris Campbell, Embajador del
Reino Unido de Gran Bretaña e
Irlanda del Norte, quien estuvo acompañado de su esposa Sharon Campbell, así
como otras personalidades del sector hotelero y de medios de comunicación.
Uno de los grandes momentos de la
noche, fue cuando la Chef Tita ofreció unas palabras de agradecimiento
para Martin Berasategui, externando su
emoción de participar en este homenaje en honor a quien considera su mentor,
informando que la filipina de chef que vistió para la
ocasión pertenecía a Berasategui, quien se la obsequió en el pasado y
la conserva como uno de los objetos más valiosos de su trayectoria profesional.
Los
comensales degustaron un menú exquisito de
cinco tiempos con un maridaje de vinos que supieron dar las perspectivas de una
noche inmensamente sensorial. Algunos de los platos fueron el ajo negro con ceviche de
remolacha, atún fresco y crema raifort; Ravioli cremoso de hongos con lascas de
ibérico; Lubina a baja temperatura con
puré de calabaza, guiso de acelga y jamón, guarnecidas de unas verduras
salteadas y vinagretas calientes de pomelo entre otros, destacándose los vinos Domaine La Baume Viognier, Santiago Ruiz
Albarino, Roda I Reserva, Alion by Vega
Sicilia y Oremus Tokaji Oremus by Vega Sicilia 5 Puttonyos | Hungary.
Para
cerrar la noche, luego de concluir la cena, los invitados pasaron a disfrutar
de una noche de puros dominicanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario