Santo Domingo.- La cocina
de Turquía es muy conocida en la actualidad y parece haber influido a otras
gastronomías en el uso de especias
y en el asado de sus carnes, y para disfrutar de su variedad, ejecutivos del hotel Sheraton Santo Domingo y de la
Embajada de Turquía presentan el Primer Festival Gastronómico de Turquía a
realizarse del 22 al 28 de octubre próximo en el salón Da Vinci.
El director
general del hotel, Luis Padilla destacó “esta fiesta de la cocina turca permite a
los dominicanos disfrutar delicias de una de las tradiciones culinarias más
diversas del mundo, un verdadero
patrimonio intangible de la humanidad”.
En ese
mismo orden, el embajador de Turquís, Aydin Evirgen informó que para la ocasión
llegan al país
los chefs turcos: Ünal
Cenan, chef ejecutuvo del hotel Eresin Crown Special Deluxe de Istanbul y Murat Camgöz, chef especializado en la
cocina turca, ellos durante la jornada pondrán su sello de calidad a todos los
platos que salgan al restaurante Da Vinci.
La
presencia de los chefs internacionales
garantiza que el sabor sea igual que la comida degustada en el mismo
centro de Turquía, aseguró el director de Alimentos & Bebidas, Franklin
Araque. Los organizadores prometen platos
de exquisito sabor, haciendo bailar de placer el paladar a quienes asistan al
Primer Festival Gastronómico de Turquía del hotel Sheraton Santo Domingo.
La cocina
turca es conocida por sus características puente entre las cocinas del Oriente Medio y la cocina balcánica (sureste
de Europa), además se encuentra en una posición destacada entre las cocinas de
origen mediterráneo debido
no solo a la posición geográfica del país, sino que tiene en común con las
otras gastronomías un predominio del uso y empleo de las verduras y
del aceite de oliva como
ingredientes en la mayoría de sus platos.
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