Santo Domingo.- El Restaurante
Aromas del Hotel Holiday Inn Santo Domingo presentó su nuevo Chef Ejecutivo,
Luis Eduardo Ramos, quien ha llegado con una fresca y suculenta oferta
gastronómica.
Los invitados recibieron a su llegada un coctel de
bienvenida, así como el saludo de los principales ejecutivos del hotel. Para el
Gerente General, Ferney García, la novedad en los servicios del restaurante
permitirán una mejor experiencia culinaria para los amantes de la buena cocina,
por esta razón se hicieron los cambios en todo el menú, diseñado especialmente
por el Chef Ejecutivo Luis Eduardo Ramos.
El Restaurante Aromas se ha caracterizado por su
innovación y frescura en los platos que presenta. Para el Chef Ejecutivo, Luis
Eduardo Ramos, la elaboración de este nuevo menú representa la más reciente
mezcla de sabores, especias y creatividad tomados en cuenta en cada platillo.
“He reunido selectivos ingredientes para ofrecer a nuestros clientes una
verdadera experiencia a su paladar con
inspiraciones propias y combinaciones de recetas que han sido exitosas en el
restaurante”. Expresó el Chef Ramos.
Perfil Chef Ejecutivo, Luis Eduardo Ramos
Venezolano de nacimiento, criado en República Dominicana de familia
italiana con mucha influencia en la gastronomía. Su bisabuela cocinaba en la
guerra para los militares alemanes y tenía una empresa exitosa de catering para
las mejores líneas aéreas de Venezuela.
Cursó estudios de alta cocina en el Instituto Culinario de Caracas,
trabajó en Sibaris de la mano del reconocido Chef venezolano Sumito Estévez.
Comenzó su trayectoria profesional en el país, en la cocina del
restaurante Mijas, luego paso a trabajar en el restaurante mexicano Lupe. Años
más tarde, adquiere su empresa de catering Chef en Escala, en la cual se
especializaba en realizar actividades de “Chef at Home”, donde deleitaba a sus
comensales en eventos privados en los cuales los invitados podrían aprender y
compartir gratos momentos.
En el año 2010, llega a tener su propio restaurante llamado Tambo, un
lugar donde los comensales podían degustar de la primera barra de ceviches y
tiraditos del país además de suculentos platillos de su autoría. Luego de tres
años cierra las puertas de su restaurante y entra a formar parte del equipo del
Santo Domingo Country Club como Chef de especialidades, donde amplía su
experiencia en Banquetes. Luego pasó por la cocina de Sud Superclub como
Chef Ejecutivo, creando platos vanguardistas, combinado con la coctelería
moderna. Al dejar Sud, partió a Panamá a abrir un hotel boutique, llamado
Cubitá Spa & Resort, donde se inició en el mundo hotelero.
Fuera de su experiencia en
restaurantes y hoteles, también ha sido invitado especial en Taste Santo Domingo y en
Cocinando por la Paz, evento a favor de los niños de la Maternidad Nuestra
Señora de la Altagracia.
En la actualidad, es el nuevo integrante de la familia IHG, como Chef
Ejecutivo del hotel Holiday Inn Santo Domingo.
Al compás de las notas sublimes del Jazz, los invitados
pudieron deleitarse con una degustación del nuevo menú del Restaurante Aromas,
la cual consistió en Entradas, Platos fuertes y Postres.
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