Santo
Domingo – Agosto 2012. Con rotundo
éxito fue realizada la 2da. Copa Dominicana de Pastelería en el salón Santo Domingo del Hotel Hilton, una competencia
perteneciente a Santo Domingo Dulce, donde estudiantes y amas de casa
presentaron trabajos impresionantes, con excelentes técnicas de la pastelería
moderna y vanguardista.
Los renglones presentados
fueron: Joven Pastelero quienes participaron en la categoría: “Cupcakes con Ritter Sport” y Amas de
casa en la categoría: “Postre al plato
con Splenda”.
Los ganadores del renglón Joven pastelero fueron Daniel Abraham Moris de Chef Academy con su creación “Perdida de la Naturaleza” y Chanel Molina de la Universidad Dominico Americana, el segundo lugar con “El Jardín de las Delicias”.
El jurado que estuvo
evaluando los diferentes postres de esta competencia estuvo compuesto por destacados
profesionales del mundo de la pastelería como doña
Miriam de Gautreaux, Esperanza Lithgow, Arleen Rivera, Rosa Columna, Edgardo
Balbuena, Inés Páez, Henry Cuevas Santiago, Isabel Morel, Rosa Elise
Gómez-Brissón, Rhina Esther Blanco Socías, Mercedes Peña, Nerise Suriel Núñez y
Elías Heyaime. Dicha competencia estuvo presidida por el pastelero Ariel
Peñalva.
En el renglón amas de casa,
las ganadoras fueron: Inés Nin Castillo
(1er. Lugar) con el postre “Coco a la Macadamia a mi Manera”. Damaris Castillo de Nin (2do. Lugar)
presentando “Sabrosos Brownies Tropicales” y Alexandra López Montilla (3er.
Lugar) con su postre “Tesoros de mi Tierra: Zanahoria y Remolacha”.
“El objetivo de La 2da. Copa Dominicana de pastelería es
impulsar la creatividad y el potencial de nuestros estudiantes de alimentos y
bebidas de diferentes universidades, también de las ama de casa; incentivarles
a incorporar productos criollos que fomenten la sostenibilidad y que a la vez,
descubran nuevas técnicas para aplicarlas en la creación de sus postres; es
necesario motivar a los futuros profesionales de nuestro país para que sigan
adelante con su oficio, haciéndolo cada día excelentemente bien.” Manifestó Luisa Feliz, directora y organizadora
del evento Santo Domingo Dulce, de la Copa Dominicana de Pastelería y otros
eventos gastronómicos.
La Segunda Copa
Dominicana de Pastelería, contó con el patrocinio de: Propagas,
Molinos del Ozama, Mundisa, Casa Consuelo, Splenda, Manuel González Cuesta, Ritter
Sport, American Airlines, Fresita, Antico Eremo, Excelencias & Eventos, Pinturas Tropical,
Periódico Hoy, Aster, Franjul Corporativa, Carlos Cabral, The Light People, Dievento,
Ediciones Herrera San Pablo, A&B Masters, UNICDA, PUCMM, O&M, Infotep,
Virna Reynoso, Grupo PVF, Campusano Sign, Multigrabado, Chiqui Eventos, Sabores
Cosco Dominicano, Urban Arts, General Thougth Group e Induban
Como medios aliados: Cicom, Access, Portu Dominicana, Creciendo en
Familia, La Romana Bayahibe News, Dominicana Gourmet, Mercado Social, Market
TV, Cocina Gourmet, Vida Universitaria, Menu.com.do, Clúster Turístico de Santo
Domingo, César Sánchez Fotografía, TV Revista, La 91.3 FM, AC Video, Juan
Carlos Fernández Estudio Fotográfico, y Aleduca
No hay comentarios:
Publicar un comentario