El mismo se lleva a cabo en el Restaurante Da Vinci del Hotel Meliá en horario de Almuerzo y Cena
Santo Domingo, República Dominicana.- La marinera norteña es la danza nacional del Perú y se caracteriza por ser un baile sensual, dinámico y enérgico que recrea con gallardía el entusiasmo de los bailadores.
Como baile tiene despliegue utilizando un gran espacio para los desplazamientos que tienen lugar durante su ejecución, dandole espectacularidad y emoción al acto.
Desde el 25 de julio hasta el día 5 de agosto el Hotel Meliá Santo Domingo está llevando a cabo el Festival Gastronómico de la Cocina Peruana, e incluye una demostración de esta danza.
Para esta ocación han venido los campeones nacionales de esta danza en Perú, los bailadores Ricardo Llerena y Michelle Pimentel, ambos con una maestria que impresiona al momento de ejecutar la danza.
A pesar de su corta edad, los campeones nacionales, ya han sido nombrado embajadores culturales del Perú para representar su patria en más de 13 países a donde viajan llevando este arte que tan bien saben representar.
Ricardo Llerena es campeón Peruano de Marinera Norteña, creador del Zapateo Trujillano y autor del concepto Marinera en la Plaza -la coreografía más grande del Perú 2011.
Igualmente es autor del formato Aprende a bailar Marinera en 5 minutos y ha sido nombrado Embajador Cultural de Arte y la Danza Del Perú por la Región La Libertad y El Ministerio de Cultura del Perú.
Ha ganado campeonatos nacionales e internacionales desde 1996 hasta la Fecha, siendo el de más renombre el campeonato obtenido del Festival Mundial de Marinera del Club Libertad de Trujillo 2012 Su profesionalismo ha hecho que estos artes sean exhibidos en todo el mundo.
Por su parte Michelle Pimentel nació el 6 de agosto de 1990 en Lima Perú. Empezó a cultivar el baile de la marinera desde que tenía siete años de edad motivada por sus padres.
Desde entonces cultiva el arte de la Marinera habiendo quedado en diversos años tercer lugar y subcampeona y finalmente obtenido el campeonato en la categoría juvenil en el Concurso Mundial de Marinera en el presente año.
Participó en el concurso nacional de caballos de paso, modalidad hombre a caballo mujer a pie, en el cual ocupo el segundo lugar y realizó diferentes viajes difundiendo este arte por Costa Rica en el 2002, Suecia y Roma en el 2012.
Estos campeones son parte de las atracciones del festival Gastronómico de la Cocina Peruana que se lleva a cabo en el Hotel Meliá Santo Domingo hasta el día 05 de julio en horario de Almuerzo y Cena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario