Santo
Domingo.- La directiva y miembros del Capítulo de República Dominicana de la
Chaine des Rotisseurs celebró una cena amical navideña, en un ambiente donde
reinó la confraternidad y el disfrute de la buena mesa.
Las
palabras de bienvenida estuvieron a cargo de Conrad Bergwerf, Charge de
Missions Bailliage de República Dominicana, quién agradeció el apoyo de los
miembros, resaltó los logros alcanzados en conjunto durante este año que
termina y les deseó una Feliz Navidad para todos.
El
evento dio inicio con un cóctel en el área de la cascada del Hotel Jaragua,
donde fueron recibidos los invitados, para terminar en el Salón Maguana con una
cena a 6 tiempos, realizada por el Chef Ejecutivo del Hotel Renaissance
Jaragua, Marcos Sánchez, quien elaboró un menú creativo con acentos de
gastronomía dominicana y maridaje de exquisitos vinos seleccionados por el Echanson
de la Chaine des Rotisseurs en el país, el enólogo Sergio Ottato.
Es
importante destacar que uno de los platos degustados fue el pez león, cuyo
consumo se promueve por ser una especie invasora del equilibrio ecológico; y
que además tiene un sabor exquisito. Otros platos fueron: caramelo explosivo de
chorizo y mousse de huevo envuelto en papel de cebolla; langosta del caribe
ponchada en mantequilla noissete sobre holandesa de naranja y pimienta roja con
caviar de frutas y granizado; y chivo encendido en cilindro de maíz amarillo
crocante, crema de pimientos ahumados y polvo de maíz blanco.
Entre
los vinos de la cena se destacaron: Mar de Frades Albariño, Nals Margreid
Punngl Pinot Grigio, Torres Milmanda Chardonnay, Altos Las Hormigas Appellation
Paraje Altamira Malbec y Noe Pedro Ximenez muy viejo, 30 años.
La
directiva de la Chaine des Rotisseurs en República Dominicana, está formada por
Conrad Bergwerf, Manuel Gómez, Manabo Yajima, Luis Ros, Sergio Ottato y Gustavo
Gómez.
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